Авиакомпания Pakistan International Airlines опровергает перевозку стоявших пассажиров

Опубликовано 26.02.2017

Руководство «Пакистанских международных авиалиний» отрицает появившиеся в СМИ сообщения о перевозке семерых пассажиров в «стоячем» режиме.

Первым информацию о том, что 7 человек на рейсе из Карачи в Медину вынуждены были лететь стоя, обнародовало издание Dawn. Далее с «легкой руки» France-Presse о практикуемом Pakistan International Airlines «сервисе» узнал весь мир.

По данным газетчиков, пассажиры провели стоя около 3 часов. Причина — посадка на рейс 416 человек вместо предусмотренных компоновкой салона 409-и. «Лишние» граждане были допущены на борт не по официальным билетам, а по написанным от руки посадочным талонам.

Спровоцированный журналистами резонанс вынудил руководство PIA к проведению расследования, по итогам которого виновных установить не удалось (все опрошенные сотрудники перевозчика обвиняли в случившемся коллег).

Представитель авиакомпании Даниал Гилани в воскресенье объявил о том, что распространенные «отдельными СМИ» сообщения о путешествовавших стоя пассажирах «не обоснованны» и «преувеличены». По его словам, невозможно даже представить, чтобы люди летели «таким образом, вне зависимости от длительности рейса».

В завершение меседжа Гилани пообещал, что расследование «в отношении вопроса» будет продолжено.